Lumpia Semarang
Sore nanti ada temen lama kita mo dateng, aku binggung mau masakin apa nih buat mereka, setelah pikir-pikir kuputusin untuk bikin " Lumpia Semarang " aja selain cepet juga gampang barengannya ama sambal asem manis pedas dan salat ketimun atau acar kalau orang jawa bilang. Siang tadi aku udah bikin ampe 30 rolen banyak sih, soalnya aku ama Peter dan temenku itu paling doyan ama yg namanya lumpia apalagi buatan doi he...he..he...nggak nyombong sih habis dulunya nggak doyan tapi setelah nyobain lumpia buatanku jadi kesengsem padahal mereka berdua orang German asli lho....tapi suka masakan Indo sampai suamiku aja kalah.
Ini ku bagi resepnya ya di bawah.......
bahannya : kulit lumpia, rebung (bambu muda) yg udah dipotong-potong kecil, telur 2 butir, udang yg udah di kupas kulitnya dan di haluskan, bawang putih, bawang bombai, kecap manis, merica dan garam.
caranya : tumis bawang putih, bawang bombai sampai harum lalu masukkan udang dan bumbu penyedap lainnya setelah itu masukkan rebung dan kecap manis aduk sampe rata sampai matang lalu matikan apinya dan kocok dua telur lalu masukkan ke dlm rebung tadi dan aduk hingga rata sampai telur menjadi satu, setelah dingin gulung dgn kulit lumpia, goreng dan sajikan selagi hangat.
Selamat mencoba.........
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Abonnieren Kommentare zum Post [Atom]
<< Startseite